آيس كريم الفراولة
المقادير :
2 كوب فراولة +1/2 كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
طريقة التحضير :
3 صفار بيض مخفوقات
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
طريقة التحضير :
1) اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر
2) اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في إناء على نار متوسطة الحرارة وحركيه حتى يقارب للغليان (لا تدعيه يغلي)
3) ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والآخر
4) صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الآلة الخاصة حتى تجمد ، أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
2) اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في إناء على نار متوسطة الحرارة وحركيه حتى يقارب للغليان (لا تدعيه يغلي)
3) ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والآخر
4) صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الآلة الخاصة حتى تجمد ، أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد